Verschieben

Menüs zun Umordnen und Verschieben von Elementen, Bildern und Alben befinden sich sowohl um Menü unter dem jeweiligen Element, als auch in der linken Spalte der Albumansichten. Wenn ein Befehl den Begriff Element beeinhaltet, dann betrifft er sowohl Bilder als auch Alben. Alle benötigten Alben bitte vorher anlegen.

Das Forum vergibt beim Hochladen eine eindeutige Adresse und einen Namen, der sich durch das Verschieben nicht ändert. Evtl. Bilder-Verlinkungen in Threads müssen dennoch angepaßt werden, weil das Forum die Galerie-Ansicht als HTML-Seite zeigt, und nicht als Bilderlink.

Kurzanleitung Bilder

• Bilder innerhalb eines Albums neu anordnen:
    Album öffnen – linke Spalte Elementreihenfolge ändern wählen – zu verschiebendes Bild auswählen (wird rot unterlegt) – neue Position anklicken – fertig
  • Bilder in ein neues Album verschieben:
    Album öffnen – aus dem Menü unter dem Vorschaubild Photo verschieben auswählen – prüfen, ob das Häkchen richtig sitzt und ggf. weitere Bilder markieren – ganz unten auf der Seite das neue Album auswählen – auf verschieben klicken

Kurzanleitung Alben

• Unteralben innerhalb eines Albums neu anordnen:
    Übergeordnetes Album öffnen – linke Spalte Elementreihenfolge ändern wählen – zu verschiebendes Album auswählen (wird rot unterlegt) – neue Position anklicken – fertig
  • Bilder in ein neues Album verschieben:
    Album öffnen – aus dem Menü unter dem Vorschaubild Album verschieben auswählen – prüfen, ob das Häkchen richtig sitzt und ggf. weitere Alben/Vorschaubilder markieren – ganz unten auf der Seite das neue Album auswählen – auf verschieben klicken