Textlink setzen

Im Forum http://forum.planten.de

Viele Links sind zu lang, um sie im Forum in einen Beitrag zu kopieren, und manche werden nicht richtig interpretiert und funktionieren deshalb nicht. Textlinks sind eleganter und funktionieren immer. Der Beispiel-Link verweist auf die Startseite dieser Hilfe.

• Den gewünschten Text des Links eingeben, zum Beispiel:
    Zur Hilfe
  • Text markieren, auf URL-Tag einfügen klicken. Dann steht da:
    [url]Zur Hilfe[/url]
  • zuerst ‚=‘, dann den Link so einfügen: [url=https://www.planten.de/hilfe/]Zur Hilfe[/url]
  • Abschicken, sieht im Forum so aus:
    Zur Hilfe
  • Tip: Statt des Textes einen IMG-Befehl mit Bild-Link eintragen, dann erscheint statt des Textes ein anklickbares Bild.

Auf https://www.planten.de

Der Formatierungsbutton für Textlinks ist derzeit deaktiviert. Beim Schreiben von Beiträgen oder Seiten drückst du den Button HTML und verwendest eine der vielen Möglichkeiten zur Darstellung eines Links, die dir HTML bietet.